ESCENOGRAFÍA


<?php echo do_shortcode(‘ ‘); ?>

Форма и суть.

Театр для меня, как и любое искусство, рассматривается обязательно в контексте времени. Суть выражается в разной форме, согласно своему времени. Искусство и театр сегодня, говорят с нами языком символов, который на много сложнее, чем иллюстративнаый. И зрители уже научились понимать этот, более сублимированый язык.

Как и в любом искусстве, существуют два соавтора, это художник и зритель. Они смотрят друг на друга, как в зеркало, то что автор оставил без ответа, зритель заполняет своим собственным опытом. И тот и другой развиваются под влиянием различных обстоятельств, это и впитанная культура, внутренние возможности, окружающий каждого мир, семья, возраст…и пр. Все это делает нас разными, что ведёт к расставлению разных акцентов, когда мы рассматриваем произведение искусства или создавая его.

Какой он, «дух сегодняшней жизни». Как выглядит душа современного человека, в какой форме она говорит с нами сегодня, как эволюционирует. Где мы ошибаемся, кто мы на этой планете, на что мы способны, и какая внутреняя сила нас сдерживает..?

Мы на пути к себе, к человеку разумному, гуманному и чувствунному?

Ответы на эти вопросы может дать современный зритель, только нужно говорить с ним на его языке.